内容量:250g
原産国:マレーシア
原材料:唐辛子、フェンネル、シナモン、スターアニス、コリアンダー、ターメリック
■調理方法(日本語)添付(5人分)
1. ココナッツミルク300mlと1カップの水を混ぜておく。2. 本品1袋とシャロット10~15個、にんにく3片、生姜15g、ガランガル30gをミキサーでペースト状にしておく。3. フライパンにサラダ油大さじ3杯入れ、レモングラス1本、唐辛子45gを香り立つまで炒め2のペーストと合わせる。4. 1と3を合わせ、デシケートココナッツ25g、砂糖30g、タマリンド8g、ターメリックリーフ2枚、ライムリーフ5枚を加え、肉の角切り500gを入れ、食塩で味をみながら、汁気がなくなるまで煮込んで出来上がり。