内容量:40g
原産国:マレーシア
原材料名:唐辛子、玉ねぎ、レモングラス、タマリンド、ライムジュース、食塩、砂糖、パーム油、フィッシュソース/調味料(アミノ酸等)、酸味料(クエン酸) 、保存料(安息香酸)
■調理方法(日本語)
1.水1~1.5Lを沸騰させ、「トムヤムクンの素」1袋を入れる。 2. レモングラス1~2本を木づちなどでたたいて、よく汁を出し、ガランガルのスライス2~3枚、こぶみかんの葉5~6枚を入れる。 3. えび10尾、半分に切ったフクロタケ10個を入れる。4. ナンプラー小さじ1~2杯、レモンジュース大さじ1~2杯、塩少々を入れる。5. 皿に分け、好みにより、コリアンダーの葉を散らして出来上がり。